2012年12月08日

レモン

こんばんは!!

今日は寒かったですねface08明日は予報によると雪が降るみたいですので風邪ひかないように気をつけますicon04
先日実家に行ったらレモンが大きくなって綺麗に色付いてましたicon97母が育てていたものなんで嬉しくなりましたface02これを使って姉に自家製ジンジャーエールを仕込んでもらおうと企んでますface03
レモン


Posted by しろカフェ at 20:04│Comments(6)
この記事へのコメント
自分のうちでとれたレモンっていいですね~♪
レモンの皮まで使いたいけど、売ってるのって外国産だったり、消毒がちょっと心配になったりします。

安全でおいしいジンジャーエールができるんでしょうね~(*^_^*)
飲んでみたいです♪
Posted by ぴっといんクニ at 2012年12月09日 15:33
ぴっといんクニさん
さすがクニさんよくご存知ですねぇ(^。^)安全なレモンはなかなか手に入らないので貴重ですよね!!これで作ったジンジャーエールは美味しくて体にも良いですよ(^q^)最近ホットジンジャーを飲むお客様もいらっしゃいますよ(*^^*)
Posted by しろカフェしろカフェ at 2012年12月09日 19:06
すごいです!
レモンがたわわになっています~!!
国産レモンを探すのに苦労したりするのですが、自家製レモンとは、羨ましいほどです(^^)
きっと美味しいジンジャエールが出来るでしょうねーー(^^)

↓ボンヴィボンは、日曜は15時からの営業になったのですね!
冬の夜の子連れ外出はおっくうになっていたので(笑)、嬉しいお知らせでした(^^)
Posted by こまや at 2012年12月10日 13:57
こまやさん
ありがとうございます(^人^)やはり国産レモンはなかなか手に入らないですもんね(--;)ボンヴィボンは日曜は早目の営業をしてるそうなのでよかったら行ってみて下さいね(*^^*)
Posted by しろカフェしろカフェ at 2012年12月10日 18:56
立派なレモンですねぇ~☆

学生の頃は、レモンまるごとかじってました(笑)
ジンジャーエール…おいしそうなのができそぉ~♪
Posted by anego at 2012年12月13日 22:47
anegoさん
ありがとうございます(^人^)レモンまるごとはなかなか豪快ですねぇ!!美味しいジンジャーエールが出来ると思います(*^^*)
Posted by しろカフェしろカフェ at 2012年12月17日 18:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。