2018年12月17日
未来工房さんにて
こんばんは!!
今日は曇ったり晴れたりの天気でしたが外は結構寒かったですこれから年末年始にかけて忙しい方も多いと思いますので、みなさん体調壊さないように気を付けて下さいね
昨日は、未来工房さんにて、やかまし村のクリスマスマルシェに行ってきました!!姉の移動ケーキ屋ボン・ヴィボンと共に出店したのですが天気予報は雨何とかセッティングまでは、もちこたえてくれればと思いましたが、午前中から雨が降り出しました雨に濡れながらも何とか準備が出来たかなと思ってたら、すでにお客さんがみえ始めました
そしてそこからは、ほぼずっとお客さんが途切れませんでした!!雨で寒かったからか、ホットジンジャーやコーヒー、カフェオレがよく出ました小郡から来ましたという方や、常連のお客さん、姉の知り合いの方、近所の方、未来工房のスタッフさん、出店者の方等、本当にたくさんの方が来てくれましたケーキもほぼ完売でしたよ並んで頂いたので、お待たせして申し訳なかった場面もありましたが、色々楽しい話も聞けて本当に良かったですひとつだけ危なかったのが、トイレでした!!途中行く暇もなくて、15時になった時点で急いで行って何とか間に合いました他のお店を見たり出来なかったのは残念でしたが、みなさんの笑顔がたくさん見れて、とても楽しい一日でした雨で寒い中来てくれたみなさん、出店者のみなさん、そして未来工房のみなさん本当にありがとうございました(^人^)
ここからは、ボン・ヴィボンと共にクリスマスまで突っ走りますのでよろしくお願いします(*^^*)
ラクマshop→https://fril.jp/shop/785160f73ac005c18d8e4e9d457f2de9
今日は曇ったり晴れたりの天気でしたが外は結構寒かったですこれから年末年始にかけて忙しい方も多いと思いますので、みなさん体調壊さないように気を付けて下さいね
昨日は、未来工房さんにて、やかまし村のクリスマスマルシェに行ってきました!!姉の移動ケーキ屋ボン・ヴィボンと共に出店したのですが天気予報は雨何とかセッティングまでは、もちこたえてくれればと思いましたが、午前中から雨が降り出しました雨に濡れながらも何とか準備が出来たかなと思ってたら、すでにお客さんがみえ始めました
そしてそこからは、ほぼずっとお客さんが途切れませんでした!!雨で寒かったからか、ホットジンジャーやコーヒー、カフェオレがよく出ました小郡から来ましたという方や、常連のお客さん、姉の知り合いの方、近所の方、未来工房のスタッフさん、出店者の方等、本当にたくさんの方が来てくれましたケーキもほぼ完売でしたよ並んで頂いたので、お待たせして申し訳なかった場面もありましたが、色々楽しい話も聞けて本当に良かったですひとつだけ危なかったのが、トイレでした!!途中行く暇もなくて、15時になった時点で急いで行って何とか間に合いました他のお店を見たり出来なかったのは残念でしたが、みなさんの笑顔がたくさん見れて、とても楽しい一日でした雨で寒い中来てくれたみなさん、出店者のみなさん、そして未来工房のみなさん本当にありがとうございました(^人^)
ここからは、ボン・ヴィボンと共にクリスマスまで突っ走りますのでよろしくお願いします(*^^*)
ラクマshop→https://fril.jp/shop/785160f73ac005c18d8e4e9d457f2de9
Posted by しろカフェ at
18:19
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2018年12月05日
ボン・ヴィボンの2018クリスマスケーキ
みなさんこんにちは!!
ここ数日は12月と思えない暖かさですが、週末は寒くなるみたいですね体調管理気を付けて風邪等引かないようにしてくださいね
遅ればせながらボン・ヴィボンの2018クリスマスケーキをご紹介します
いちごとチェリーのチーズタルト
5号 直径15cm ¥2,800
全粒粉を配合したタルト生地にクレームダマンド(アーモンド生地)を詰め、いちご、グリオットチェリー、チーズのフィリングを乗せて焼いた甘さを抑えフルーティーな酸味のあるタルトです。
ホワイトチョコムース
5号 直径15cm ¥3,300
ガナッシュチョコをサンドしたココア生地に、オレンジジュースを加えたホワイトチョコレートムースを重ねたミルキーなケーキです。
いちごの純生デコレーションケーキ
5号 直径15cm ¥3,300
アーモンド粉入りのジェノワーズ生地にカスタードクリームと手作りのいちごジャム&コンポートをサンドして、純生クリームをふんわりと絞って仕上げたケーキです。フレッシュないちごと加熱したいちごのあいまった風味を楽しめるケーキです。
フルーツパウンドケーキ
15cmのパウンド型 ¥1,800
毎年クリスマスから冬の間中作っている、トルーマンカポーティの『クリスマスの思い出』という物語をイメージして作った、洋酒ウィスキー漬けドライフルーツたっぷりのパウンドケーキです。お正月まで日持ちしますのでゆっくりお召し上がり頂けます。
ご予約受付中(12月18日締切)
お渡しは12月23日・24日・25日ケーキ工房にて12:00~20:00の間にお願い致します。
移動ケーキ屋 ボン・ヴィボン
久留米市西町399
TEL 0942-32-2860
HP 090-3608-1942
小郡周辺の方は、23日(日)24日(月)12:00~17:00までなら、しろカフェでお渡しも出来ます。
それからカットケーキが欲しい方は、23日(日)24日(月)25日(火)の夕方から久留米高校前池松パーキングで販売予定なのでこちらにどうぞそれに伴い25日(火)は、三潴町宮原ピットインさん出張販売はお休みします。よろしくお願いしま~す(^人^)
ここ数日は12月と思えない暖かさですが、週末は寒くなるみたいですね体調管理気を付けて風邪等引かないようにしてくださいね
遅ればせながらボン・ヴィボンの2018クリスマスケーキをご紹介します
いちごとチェリーのチーズタルト
5号 直径15cm ¥2,800
全粒粉を配合したタルト生地にクレームダマンド(アーモンド生地)を詰め、いちご、グリオットチェリー、チーズのフィリングを乗せて焼いた甘さを抑えフルーティーな酸味のあるタルトです。
ホワイトチョコムース
5号 直径15cm ¥3,300
ガナッシュチョコをサンドしたココア生地に、オレンジジュースを加えたホワイトチョコレートムースを重ねたミルキーなケーキです。
いちごの純生デコレーションケーキ
5号 直径15cm ¥3,300
アーモンド粉入りのジェノワーズ生地にカスタードクリームと手作りのいちごジャム&コンポートをサンドして、純生クリームをふんわりと絞って仕上げたケーキです。フレッシュないちごと加熱したいちごのあいまった風味を楽しめるケーキです。
フルーツパウンドケーキ
15cmのパウンド型 ¥1,800
毎年クリスマスから冬の間中作っている、トルーマンカポーティの『クリスマスの思い出』という物語をイメージして作った、洋酒ウィスキー漬けドライフルーツたっぷりのパウンドケーキです。お正月まで日持ちしますのでゆっくりお召し上がり頂けます。
ご予約受付中(12月18日締切)
お渡しは12月23日・24日・25日ケーキ工房にて12:00~20:00の間にお願い致します。
移動ケーキ屋 ボン・ヴィボン
久留米市西町399
TEL 0942-32-2860
HP 090-3608-1942
小郡周辺の方は、23日(日)24日(月)12:00~17:00までなら、しろカフェでお渡しも出来ます。
それからカットケーキが欲しい方は、23日(日)24日(月)25日(火)の夕方から久留米高校前池松パーキングで販売予定なのでこちらにどうぞそれに伴い25日(火)は、三潴町宮原ピットインさん出張販売はお休みします。よろしくお願いしま~す(^人^)
Posted by しろカフェ at
11:34
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