2016年02月13日

あなただけのオーダー自家焙煎珈琲を作りませんか?

みなさんこんばんは!!

今日は雨が結構降りましたねicon03午前中小雨だと思ってウォーキングしてたらびしょ濡れになりましたicon10

今回はオーダー自家焙煎珈琲のことを書かせてもらいますicon137実は最近珈琲の自家焙煎を始めたんです。とは言っても、高い機械は買えるはずもなく、手網で地道にシャカシャカやってるので、出来るのは少量ずつですicon10ですが、その分細かいオーダーが聞きやすいですicon137例えばカフェインレスのさっぱりしたコーヒーとか、コクと苦みのあるおすすめのコーヒーとか、カフェオレに合うようなコーヒー豆を作ってほしいといった具合ですface02ご予算に応じて極力ご要望にお応えしますよface01

価格は100g当たり 350円、400円、450円、500円、550円~です。(カフェインレスは450円~)

オーダーは 100g、200g、300g、400g のどれかでお願いします。 

発送も180円~出来ます(ポスト投函方式)icon108

おすすめは豆でのオーダーですが、粉にすることも出来ますicon153

お近くの方は、お店にオーダー票を置いてますので是非ご来店下さい!!その時に瓶を持ってきてもらえば、それに入れてお渡しし、50円引きしますicon105

オーダーから1週間ほど、お時間頂きますのでご了承下さい(^人^)

お問合せは TEL 050-5532-1913icon29  MAIL cqcfk387@ybb.ne.jpicon30まで


  

Posted by しろカフェ at 18:30Comments(0)

2016年02月12日

手作りジンジャーエール講座のお知らせ

みなさんこんばんは!!

今日は、同級生が仕事の途中でランチに寄ってくれてありがたかったです(^人^)

明日は、バレンタイン直前ということで、ボン・ヴィボン出張販売お休みするそうですicon154いつもの久留米高校前では、土日販売するそうなので、まだ準備出来てないという方は、是非どうぞicon108

それから2月20日(土)、21日(日)、22日(月)は、手作りジンジャーエール講座を行いますicon97国産のレモンが手に入るこの時期にたっぷりの生姜を使って自家製ジンジャーエールを作ってみませんか?自分で作ったジンジャーエールは瓶に入れて持ち帰って頂きます!!定員は、それぞれ3名で参加費は材料費込みで2,500円ですicon97作ってみたい方は下記の時間でご都合の良い日にご予約下さいicon83電話 050-5532-1913 icon30MAIL cqcfk387@ybb.ne.jp


20日(土) 10:00~11:30
21日(日) 10:00~11:30
22日(月) 18:00~19:30

それではよろしくお願いしま~すicon23
  

Posted by しろカフェ at 18:15Comments(0)

2016年02月08日

あんちゃん

みなさんこんにちは!!

今日も結構寒かったですね!!インフルエンザも多いようなので気を付けて下さいねicon59
今日は、しろカフェの新メニュー あんちゃんを紹介させて頂きますface02
見た目は丸くてたこ焼かと思いきや、中にはあんこが入ってますicon174クレープ生地を使っていて生地自体もほんのり甘いです(^q^)手軽なサイズなのでちょっとだけ甘いものを食べたいという時に最適です!!味見してたら美味しくて10個ぐらいあっという間に食べてしまいました(^q^)食べ過ぎ注意ですねface03焼きたては、特に美味しいので是非お試し下さい!!それではまたicon23














  

Posted by しろカフェ at 16:45Comments(0)

2016年02月07日

もうすぐバレンタイン

みなさんこんにちは!!

今日は午前中は雪が降って寒かったですicon04午後からは晴れてきましたicon01

今度の日曜日は、バレンタインですねicon06そこで、今回はボン・ヴィボンのバレンタイン商品をいくつか紹介させて頂きますicon06

焼き菓子セット 650円
ボン・ヴィボンおすすめのチョコ系焼き菓子を3種類可愛くラッピングしてますicon27

ハートのガトーショコラ(10㎝×9㎝) 650円
小麦粉を使わず、クーベルチュールとココアパウダーをメインに使用した濃厚なガトーショコラに、酸味のあるグリオットチェリーとラズベリーを加えましたicon06

ボンボンショコラ 4ケ入 650円 5ケ入 800円
ボンボンショコラは、トリュフ等、一口チョコレートの総称です。洋酒、フルーツ、ナッツ、スパイス等を使用したお気に入りのレシピで作ったショコラを箱に入れましたicon27

なめらか生チョコとハートのクッキー(要冷蔵) 550円
ラム酒のきいた、なめらかなタイプの生チョコをカップに入れて、ココア風味のハート型のクッキーをセットにしました。スプーンですくってクッキーにつけてお召し上がり下さいicon102
※12・13・14日限定

タルトショコラ(キンカンミンチ入、直径11㎝、要冷蔵) 800円
ボンヴィボンおすすめのチョコレートタルトです。ココア生地に、チョコレートフィリングにチョコのつやがけとチョコレートづくし。アクセントに相性のいいキンカンのコンポートを加えましたicon28
※12・13・14日限定

ご予約は TEL・FAX 0942-32-2860
       MAIL bonbon-v-0727@ezweb.ne.jp
ボン・ヴィボンまで

それからコーヒー好きな方には
数量限定 自家焙煎コーヒー(100g入)
もありますicon153

こちらは TEL・FAX 050-1224-9754 
      MAIL cqcfk387@ybb.ne.jp
しろカフェまでお問合せ下さいicon83icon30 

写真が横になってすいませんicon10







  

Posted by しろカフェ at 17:25Comments(0)