2015年11月29日

クリスマスケーキのお知らせ

こんにちは!!

ちょっと前まで暖かかったけど、最近は急に寒くなりましたねicon04気温差で風邪を引かないようご注意下さいねface02
今回は姉がやってる移動ケーキ屋ボン・ヴィボンのクリスマスケーキをご紹介しますicon154

①柚子チョコケーキ 5号(直径15cm) ¥3500
ココア生地でホワイトチョコクリームと、フランス料理のシェフにも人気の豊前町産柚子で作ったジュレをサンドしてチョコレートクリームとガナッシュチョコで仕上げたケーキです。

②苺のタルト 6号(直径18cm) ¥3800
全粒粉を配合したタルト生地に、まろやかで香ばしいクリームダマンド(アーモンドクリーム)とベリー(ラズベリー、ブルーベリー、カシス)を詰めて焼いたベースをフレッシュな地元産の苺で飾ったタルトです。

③苺の純生ショートケーキ 5号(直径15cm) ¥3000
                 6号(直径18cm) ¥3800
アーモンドパウダーを配合したコクのあるスポンジ生地でカスタードクリームと苺のコンポートをサンドし、無添加純生クリームと美味しい地元産の苺で仕上げたBonVivant定番のショートケーキです。

④クリスマスの思い出(フルーツパウンドケーキ) パウンド型(約17cm) ¥1700
トルーマン・カポーティの「クリスマスの思い出」という物語が好きで、主人公とおばあさんが作るフルーツケーキをイメージして毎年作っています。11月頃からウイスキーに漬け込んだレーズン、プルーン、クランベリー、オレンジピール、レモンピール等のドライフルーツとくるみ、ピーカンナッツ入り。

ケーキのご予約は12月20日まで承ります。
ケーキのお渡し (ケーキ工房にて)
12月23日・24日・25日 12:00~19:00

移動ケーキ屋ボン・ヴィボン 久留米市西町399 tel:0942-32-2860
090-3608-1942 email:bonbon-v-0727@ezweb.ne.jp

なお、しろカフェでお渡し希望の方は
12月24日 9:00~16:00
12月25日 9:00~19:00
でお願いします。

しろカフェ 小郡市大保1430-2セシルハイム107
tel/fax:050-1224-9754 email:cqcfk387@ybb.ne.jp

ちなみにクリスマスの思い出(フルーツパウンドケーキ)は、日持ちしますので、年末年始用のご購入も多いですよ(^q^)






  

Posted by しろカフェ at 19:05Comments(0)